当前位置: 网站首页>>学科与科研>>正文

校党委书记许峰到我院调研指导工作
2023-10-19 08:45 石茵  马克思主义学院

10月18日上午,校党委书记许峰,校党委常委、副校长金芙蓉到我院调研指导工作,看望正在集体备课的部分教师,并召开了调研会。

调研会现场

我院党总支书记韩振响主持会议。院长沈春梅从学院概况、本年度工作推进情况、后续工作推进计划等三个方面,围绕坚持党建引领思政课、加强师资队伍建设、深化思政课教学改革、促进学科科研发展、扩大对外交流合作等工作进行了汇报。

校党委书记许峰讲话

许峰认真听取工作汇报,对我院建设所取得的成绩给予肯定,并就学院提出的问题进行解答和指导。许峰强调,马克思主义学院是学习研究宣传马克思主义的主阵地,思政课是用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的主渠道,思政课教师是传播马克思主义理论的主力军,直接关系到高校为党育人、为国育才使命担当的落实。

结合学校当前发展实际和《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)》,就加强马克思主义学院建设、加强思政课教学和研究,许峰提出三点意见和要求。一是要把办好思政课作为“立院之本”,持续深化新时代思政课改革创新,积极打造思政“金课”,不断增强育人实效;二是要把建强师资队伍作为“强院之基”,加强教师梯队建设,注重培养培训,强化有组织科研,推出激励措施,打造师德正、教学优、科研强的高水平师资队伍;三是要把加强学科建设作为“兴院之策”,根据学院现有基础和研究特色,凝练学科发展方向,优化学科队伍整体素质,促进课程思政与思政课程同频共振,坚持不懈用党的创新理论铸魂育人。

校党委常委、党委宣传部部长王波,校党委常委、党委统战部部长、党委办公室主任、校长办公室主任毛宝海陪同调研。我院班子成员、部分教研室主任、党支部书记参加调研会。

校党委书记许峰、副校长金芙蓉看望正在集体备课的思政课教师