马克思主义学院召开“不忘初心,继续前进”专题研讨会
2016-11-10 10:39

119日下午,马克思主义学院在文渊楼会议室召开了主题为“不忘初心,继续前进”专题研讨会,会议由党总支书记金芙蓉主持,马克思主义学院全体教职工参加会议。

金芙蓉首先给全体教职工上了党课,带领大家认真学习了习近平总书记在建党95周年庆祝大会上的讲话精神。她强调学习讲话精神关键是要深刻理解精髓要义,尤其要深刻理解“不忘初心、继续前进”的重大意义,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与当前正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,与当前自己的教学工作结合起来,以更加强烈的历史使命感,更加饱满的政治热情,更加有力的创新举措,更加务实的工作作风,为学院发展和学生成才做出更大的贡献。

党课结束后,教师党员代表沈春梅、李蓬分别作了交流发言。

沈春梅老师认为,把握习近平总书记讲话精神,坚定党员信念要落实到行动中去践行,要落实到实实在在的思政课程教学中去,只有这样才能让学生更好地理解国家政党的人民立场和对外政策;只有切实的在课堂教学中引导、关注、关爱青年学生的思想进步,才能更好地体现一个教工党员践行习近平总书记讲话精神的意义。

李蓬老师在随后的发言中表示认同沈老师的意见,同时提出理解和把握习近平总书记讲话还要与学院的发展相结合。教师党员不仅要做到三个自觉和四个自信,更要在实际工作中配合学校和学院党委的领导,打造良好的学院政治生态,齐心协力建设马克思主义学院的核心竞争力;另外,李老师还提出,学院发展要正视问题和差距,不断改革,群策群力,争取在发展过程中解决遇到的学院建设问题。

最后,金芙蓉在总结学习情况时强调:今天的集体学习是对前一阶段学习情况的一次梳理与总结,今后一段时期,学院党委中心组及全院师生员工还要进一步深入学习习近平同志系列讲话精神,在学习中联系实际,指导工作,为马克思主义学院的发展贡献力量。