马克思主义学院举行“两学一做”学习教育第二专题讨论
2016-09-29 15:49

为扎实推进“两学一做”学习教育,切实保证党员教师始终保持政治上的清醒和坚定,做政治上的明白人,根据计划安排,928日下午,马克思主义学院党总支开展了“学习系列讲话、强化‘四个意识’”专题讨论。 会议由副院长张学武主持,学院全体党员参加了讨论。

副院长张学武首先结合习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的讲话,就增强“四个意识”的丰富思想内涵和重要意义进行认真解读,并就新时期思政课教师的使命与担当,与党员同志进行了认真的讨论。与会的党员同志围绕主题,分别作了发言。袁贵礼教授认为增强“四个意识”关键就是要做到政治上忠诚,行动上服从;李蓬老师认为增强“四个意识”既要认真领会思想内涵,又要身体力行,把“四个意识”落实到行动上;邢建辉教授结合思政课教师的本职工作,指出思政工作就是要通过积极的教育和引导,把青年学生的思想和行动统一到党中央的路线、方针、政策上来,与党中央保持高度一致。与会党员同志还就如何处理好反对个人崇拜和维护领袖权威的关系、学校发展大局和单位及个人自身发展的关系等问题进行了深入的讨论。大家的发言联系思想和工作实际,主题突出、见解独到,既有理论探讨又有工作思考,既有学习体会又有交流碰撞,取得了较好的学习效果。

张学武在总结时强调,增强“四个意识”,每位党员同志都要从自身做起,自觉把思想统一到中央精神上来,统一到学校党委的决策部署上来,在行动上自觉维护中央和领袖权威,服从学校发展大局,扎实推进教学改革,不断提高教育教学水平,为创建江苏海洋大学做出更大贡献。