我校召开“形势与政策”课教学工作会议
2016-03-14 14:25 沈春梅

为进一步推进我校“形势与政策”课教学管理工作,切实提高教学质量和教学水平,3月11日下午,学校“形势与政策”课教学工作会议在马克思主义学院会议室举行,校党委副书记、纪委书记史顺良出席会议并讲话。党委宣传部部长金芙蓉、教务处副处长孙国红、马克思主义学院党政班子成员、本学期 “形势与政策”课全体任课教师参加了会议。会议由马克思主义学院副院长陈兴发主持。

会上,陈兴发副院长介绍了学校“形势与政策”课建设的现状以及该课程目前存在的一些问题,并简要分析了原因。金芙蓉部长宣读了我校“形势与政策”课教学改革领导小组成员名单。思政系副主任沈春梅老师就《淮海工学院2015-2016学年第二学期“形势与政策”课教学安排意见》作了简要说明。在会议讨论阶段,“形势与政策”课任课教师刘平昌、周清华、朱凌云等同志就集体备课制度、教学经费保障、教学内容安排、师资队伍建设等方面提出了很好的建议。

最后,我校“形势与政策”课教学改革领导小组组长史顺良书记发表讲话。史书记指出,校党委一直高度重视“形势与政策”课的教学工作,在有关部门和马克思主义学院的努力下,“形势与政策”课在制度建设、教学规范等方面得到了加强,希望马克思主义学院在会后对“形势与政策”课的教学管理做进一步研究,对相关制度进行梳理,找出的问题要尽快解决,需要学校层面解决的问题,学院要及时上报学校。史书记要求马克思主义学院在“形势与政策”课教材建设、资料库更新、师资队伍培训、集体备课制度等方面要多出实招,抓出成效。史书记还对全体任课教师提出了要求,他希望老师们在课堂上要讲政治、守纪律,向学生们传递正能量,加强“三观”教育,达到教书和育人相结合的目的;要注重平时的知识积累,丰富教学内容,讲课内容要达到思想性和趣味性相统一;任课教师要相互学习交流,做到集体备课,互通有无,共同提高。史书记说,学校今后将进一步加大对“形势与政策”课的投入,加强师资队伍建设,切实保障我校“形势与政策”课教学质量和教学水平的不断提高。