2023-09-13 08:37 倪念念  马克思主义学院

9月7号下午,我院教工第一支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。本次组织生活会聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干丰富内涵和实践要求,严肃开展批评和自我批评,严格检视、深挖根源,明确整改目标和方向。会议由第一支部支部书记倪念念主持会议,第一支部全体党员参加。校党委常委、副校长金芙蓉到场指导,并对本次组织生活会进行总结点评。

支部书记倪念念从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面深度剖析支部工作中存在的问题,并从理想信念有待加强、工作作风、宗旨意识、党性修养等方面查找问题根源,最后从加强理论学习、严守纪律和规矩、勇于担当重担、改进工作作风等几个方面提出整改措施。随后,全体党员逐一开展自我批评和批评。

金芙蓉校长指出,本次主题教育专题组织生活会聚焦主题、直面问题,取得了良好的效果,各位党员同志在自我批评中敢于揭短,有针对性地提出自己的问题,在互相批评的环节也能够做到坦诚布公,抓住重点,既找出问题又互相加油鼓劲。金芙蓉校长对第一支部党员同志提出三点要求:一是加强理论学习,提高政治站位,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,要坚持在学深悟透、知行合一上下功夫;二是强化师风师德建设,作为马克思主义学院的教师更是要以高标准、严要求来规范自己的行为;三是进一步做好组织生活会的落实整改,无论是自己查摆的问题,还是他人的意见,都要积极推进整改,避免“只读题、不答题”的情况;四是进一步拓展工作思路,在学院品牌建设、打造精品课程、服务连云港地方发展等方面拓展新思路、开拓新局面。