我院组织中心组(扩大)第二次专题学习
2017-04-12 17:34

412日下午,马克思主义学院举行中心组(扩大)专题学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。马克思主义学院全体教师参加学习。学习由学院党总支书记金芙蓉主持。

会上金芙蓉同志首先领学了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)。从《意见》产生的政治背景、指导思想、主要内容等八个方面进行了详细的解读。她表示,《意见》将是学院今年政治理论学习的重要内容,文件的出台体现了党中央对高校思想政治工作的高度重视,大家要把文件精神吃透,用新办法、新措施,切实加强基层党组织建设。尤其是加强教师思想政治教育,加大青年教师党员队伍建设力度,做好青年教师党员教育管理和服务工作,充分发挥教师党支部在青年教师思想政治工作中的作用。

学院党总支副书记副院长张学武指出,加强和改进高校思想政治工作,是培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的迫切需要;今后的工作中,学院将以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,积极构建教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人的长效机制,不断创新理念思路、内容形式、方法手段,加强师德师风与思想政治工作队伍建设,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,全员全过程全方位育人。

随后,全体参会人员纷纷表态发言,畅谈学习体会和认识。